注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色博客

热爱生活,享受生活,写出生活。

 
 
 

日志

 
 

铲除腐败!助中国足球重生  

2010-10-07 18:01:51|  分类: 论坛博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

铲除腐败!助中国足球重生

 

 文/绿色

  

  如火如荼的南非世界杯离我们渐渐远去,留给我们的是西班牙球队的荣耀与辉煌。此时,我不禁想问:中国足球何时才能打进世界杯?种种迹象表明:谈何容易?因为,中国足坛高层出问题了。

  

  本已“平静多日”的中国足坛,10月5日又曝出原中国足协副主席谢亚龙等三人被捕的消息。一连串的足协高官被捕,引起了广大球迷的关注,以至有人发文《中国足协要把足球射向监狱吗?》等等。

  

  南非世界杯后,我没有再看足球赛事,但是,却看到了有关“足协的负面新闻”。公安部从南勇一案顺藤摸瓜牵出一系列的假、赌、黑球案,捉住了不少的大鱼小鱼。中国足球本次打假扫赌风暴,可谓规模空前。充分体现了惩治腐败、整顿足坛的坚强决心。由于中国足球积弊已久,多年的假球、黑哨等黑幕一直揭不开,使得假、黑、赌球之风愈演愈烈,阻碍了中国足球的进步。中国足球惟有连“根”铲除腐败,改革原有管理体制,下猛药治痼疾,才有获得新生的希望。

  

  足球比赛不仅是一场体育赛事,重要的是它代表了一个国家的民族精神和声望。回首过去,中国足球换帅不少,但技术水平仍然上不去,究其原因何在?直到今日,随着一个个涉嫌假球、赌球、黑哨的人物浮出水面,我们才从梦中惊醒!

  

  希望通过这场“足坛反腐风暴”,在全社会敲响警钟!中国足球的领导班子要加强对球员德风、球风的思想教育,努力营造出一个公平竞争的足球环境,使中国球员能以全新姿态重振雄风,在绿茵场上为广大观众奉献出真实而又精彩的比赛,为向世界杯冲刺打下坚实的基础。

  

  从上月20日国家体育总局足球运动管理中心召开的会议中得知,国家男足主教练高洪波说:目前,中国国家足球队备战的主要目标是——力争打进2014年的巴西世界杯决赛圈,但是任务很艰巨。得知这一消息后,我们看到了中国足球的未来和希望。

  

  我们相信:通过惩治腐败,还原一片足坛净土,学习国外球队的先进管理经验和技术,经过几年的努力,中国足球一定能冲出亚洲,走向世界!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017