注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色博客

热爱生活,享受生活,写出生活。

 
 
 

日志

 
 

关注辐射危害 各类家电辐射等级曝光  

2011-03-26 12:34:37|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关注辐射危害 各类家电辐射等级曝光

 

  随着日本地震核泄漏的影响,人们开始更加关注防辐射,而食盐防辐射一说更是大肆流传,导致众多消费者抢购,一度让各大超市等地的盐出现脱销。

  其实,盐防辐射是一种错误的认知,一个人要实用5斤的量才摄取有效的碘酸钾来防辐射,而这样的量从人体本身来说是无法承受的,所以提醒众多消费者要理性消费。

  在专家澄清了这一留言以后,我们又开始关注家电的辐射问题,其实,家电实用不当产生的辐射也不可小视,并且各类家电的辐射危害也各不相同。今天,笔者就给大家带来了不同等级的家电产品辐射清单,关注辐射问题的朋友不妨一起来了解下。

 

  五星级家电辐射:★★★★★

  1、微波炉:门缝处辐射最大,启动时辐射最大,烹饪时不要过于靠近,辐射范围可达7米。

  2、电热毯:电热毯通电后会产生电磁场,产生电磁辐射。孕妈咪如果使用电热毯,长时间处于这些电磁辐射当中,最易使胎儿的大脑、神经、骨骼和心脏等重要器官组织受到不良的影响。

  3、加湿器:特别受女性青睐的加湿器的辐射竟然如此之大,因此,使用时千万不要放在离身体太近的地方。贴近为100毫高斯,离开1m就降为1毫高斯以下。

  4、吸尘器:30cm处50毫高斯,70cm处才能降为2毫高斯以下。远离为好。

  5、脂肪运动机:传送带前部辐射较大,做运动的时间不宜过长,尽量减少辐射。

 

  四星级家电辐射:★★★★☆

  1、高功率设备:连接时的瞬间辐射很大,不要放在床头。

  2、电吹风:虽然体积小,但产生的辐射是很大的,使用时应远离儿童。开启和关闭电吹风时,尽量离头部远一点,使用时,最好将电吹风与头部保持垂直,不要连续长时间使用,最好间断停歇。

  3、CRT电视:即普通电视,其后面辐射较大,观看时需保持一定距离,尤其是儿童。看电视时最好保持2米的距离,室内有适当照明,看电视时间不要连续超过两小时,看完电视洗洗脸,及时地清理面部皮肤吸收的辐射物质。

  4、家庭影院:通常指影碟机加音响系统,尽量少用,如果想唱歌最好还是去KTV。

  5、低音炮音箱:电脑音箱多半都距电脑很近,专家建议使用时至少和人体保持半米的距离使用时至少保持半米距离,特别是连接电脑的低音炮音箱,不应摆放在临近人脑的位置。

  6、红外管电暖气

  7、电扇:使用时间不要太长,且保持一定距离。

  8、电磁炉:现在越来越多的家庭喜欢用电磁炉煮东西,但要注意使用时间不要太长。

  9、电熨斗:把温度一次加热到位,用一会再继续加热,不要边加热边熨衣服。使用时远离儿童。

  

  三星级家电辐射:★★★☆☆

  1、等离子电视:对传统显像管而言,液晶电视和等离子电视的辐射就小很多。但仍存在一定不良影响,建议使用时间不宜过长。

  2、台式电脑主机:主机的后、侧面辐射较大,建议不要为了散热方便,敞开机箱使用,减少辐射对人体的伤害。

  3、无线鼠标和键盘:因为是无线的鼠标和键盘,所以在发射和接收操作信号的时候都会产生辐射。

  4、电热足盆

  5、空气净化器

 

  二星级家电辐射:★★☆☆☆

  1、抽油烟机:注意使用时不要贴太近。

  2、电饼铛

  3、跑步机

  

  一星级家电辐射:★☆☆☆☆

  1、液晶电视、显示器:液晶产品的卖点就是辐射较小,消费者可以放心使用。

  2、笔记本电脑:辐射集中在键盘上方,使用时应与电源适配器保持一定距离。

  3、空调:虽然被列为低辐射电器,但是据测试紧挨着辐射会加大,同时要考虑到隔壁和楼下空调机器的影响,尽量离开床。不使用时也有低电磁波。

  4、电冰箱

  5、臭氧消毒柜

  6、电饭煲:虽然辐射小,但尽量放在远离儿童的地方。

 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017