注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色博客

热爱生活,享受生活,写出生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创]网络交友需谨慎  

2015-01-27 00:11:00|  分类: 法制教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网络交友需谨慎

 

/绿色

 

   刚听朋友说了一条新闻,立即回放,让更多的网友擦亮眼睛,识破骗子的伎俩。

   小张和小李是初中同班同学,昨天下午,两人在QQ上聊天,小李说:一会我要去见女网友了。当时小张还不相信,以为他是说笑的。

   晚上,小李和小张等人一起去KTV唱歌,唱歌前有人提出叫小李请晚饭。小李说:今天不行,我现在是穷光蛋了。

   今天上班时,小李终于忍不住向小张倒出了肚子里的苦水。

   今年我已25岁,还没有女朋友,看到你都快要结婚了,心里有些焦急。原先相亲过两次都没有成功,就试着在网上碰运气,后来还果真遇上了一位美女。

   昨天下午,我和女网友在某饭店见面,坐下一会,她就点了一瓶酒,两人边喝边聊,等我去结账时才知道,这瓶酒得花500元,把我吓了一跳。要知道,我一个月工资才1400元,一下花掉了三分之一,我怕她再点些什么,我一个月的生活费就全没了。这时一个念头闪入我脑海,遇到骗子了,立即借口出去打个电话,便快步离开了饭店。

   听小张说,这样的事情在他的朋友中发生了好几起,人们称这种女骗子叫“酒托”。

   题外话:有的人冒充“女军人”在网络中行骗,我的一位朋友被骗了3000元。还有的人在网络中以谈恋爱为名,拖你下水搞传销(电视已有报道)……

   网络并不平静,林子大了什么鸟都有,关键是要学会识别。还是重申开头的一句话:网络交友需谨慎!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017