注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色博客

热爱生活,享受生活,写出生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创]职场上要学会尊重别人  

2015-05-27 11:24:19|  分类: 法制教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

职场上要学会尊重别人


文/绿色

 

最近,有件事情令我深思……


本月的一天上午,一起行政诉讼案在法庭上如期开庭。

 

  当庭审进行到辩论阶段时,审判长提醒原被告,辩论要围绕焦点展开,之前说过的话不要重复,只说新的观点。原告请来的两个辩护律师中的一个先发了言,当第二个律师准备发言时,第一个律师阻止其不要说了(我心想,怎么能这样呢?)。

 

在最后的陈述阶段时,刚提到的第一个律师发了言,当第二个律师要发言时,第一个律师又阻止其不要说了。这时,第二个律师恼羞成怒,拿起包包就走。审判长叫原告去叫二律师回来,他出庭后是要签字的,可他没有回。一律师还说,他是有病的。

 

我认为,一律师的做法不妥,二律师发言是他的权利,如果他重复了,有审判长提醒,就不会发生两人之间的不愉快。这是对同行的不尊重,是谁也受不了。

 

  人最怕的不是穷,而是得不到别人的尊重。

 

尊重是一种美德,是自身的一种修养表现,特别是在公众场合,直接影响到个人形象。你只有尊重别人了,别人才会尊重你。否则,你就得不到别人的尊重。

 

如果人和人之间能友好相处,互相尊重,礼貌相待,彼此之间会感到舒服,才会继续交往下去。反之,就不会再来往。

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(489)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017