注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色博客

热爱生活,享受生活,写出生活。

 
 
 

日志

 
 

[原创]享受助人中的快乐  

2016-09-19 15:42:44|  分类: 个人空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[原创]享受助人中的快乐 - 悠悠绿色情 - 绿色博客
 



享受助人中的快乐

 /绿色

 

   秋天是一个迷人的季节,是一个忙碌的季节,更是一个收获的季节。

 

  在此期间,我陆续完成了两个作品,其中一个是,为刘姐剪辑出了参赛的歌曲。                                                                                          

   725日晚,刘姐打电话交给我一项艰巨的任务,帮她剪辑《红军不怕远征难》和《告别》两首歌曲,并把两歌接起来做成一个节目,有朗诵和舞蹈,时间限制在6分钟内。

 

  919日,刘姐所在的党支部(有20多名机关老干部),将参加有关部门举办的“纪念红军长征胜利80周年”文艺演出,全体人员信心百倍,认真排练,力争拿到第一名。作为导演的刘姐说:我对这次歌曲剪辑要求较高,有一定难度,所以,当我们到音响专卖店出钱叫人帮做,没人愿意做,只好拜托你了。

 

  为何称这次歌曲剪辑任务艰巨呢?其一,时间长(725911日完成)。每排练一次,发现不足,又发回重改。其二,修改地方多:1、剪掉重复的。2、有的过门要剪掉,有的要加上过门。3、调音量(有的调高,有的调低)。4、为了朗诵,有的歌词剪掉,再用音乐接上。5、歌曲有鼓掌声或卡壳声的剪掉……

 

  由上得知,这几乎是歌曲碎片剪辑,得有耐心和一定的技术,特别难做的是,歌曲接口处过渡要自然,不能听出有痕迹,这些我都做到了,并圆满完成了任务。

 

  大功告成后,刘姐从QQ发来了消息:

 

  快乐天使:你好!你辛苦啦!

 

  你完成了一个优秀作品!我代表我们支部的全体老同志向你表示衷心地感谢!

 

  我这次远程发给你的这个任务非常艰巨,但在你的辛劳付出后却得以圆满完成,你太有才啦!居然做出这么优秀的作品!恭喜你出师啦!

 

  你对我追求完美的苛刻要求毫无怨言,一丝不苟精心修改直至完美,你的人品及工作态度令我十分钦佩且非常感动!

 

         刘姐再次向你致谢!

 

             2016.9.2

 

  后来刘姐见到我又说:你辛苦了!你的歌曲剪辑很专业,感谢你对我的支持!你出了一个大作品,如果我们得奖,有你的一份功劳,在我们的文艺演出档案中,将会写上你的名字。我问:歌曲剪辑改了多少次?她说:N次。是啊,我也说不准。欣赏着自己剪辑的歌曲,一种成就感油然而升。

 

  回想这次歌曲剪辑,确实很辛苦,但是,在帮助别人的同时,自己也学到了更多的知识,还能与参赛者一起分享自己的作品,这何尝不是一种快乐呢?赠人玫瑰,手有余香的感觉让我沉浸在充溢的幸福之中……

 

  本文发表后的第二天,刘姐告诉我:昨天比赛结果出来了,共有16个队参赛,我们是第一个上场,表演的节目获得了观众的阵阵掌声,经评委打分,得了一等奖,现正在做碟子,到时送一张给音乐剪辑人快乐天使。此时,两双手紧紧地握在了一起,祝我们首次合作成功!

 

 

 



[原创]享受助人中的快乐 - 悠悠绿色情 - 绿色博客

 

[原创]享受助人中的快乐 - 悠悠绿色情 - 绿色博客

 这是从视频中截下的两张图。

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017